期貨ETF

富邦VIX(00677U)交易注意事項

富邦VIX(00677U)目前溢價率已逾10%以上, 投資人應特別注意溢價過大所產生的價格波動風險,務必審慎評估價格之合理性,避免蒙受損失。
交易風險提醒:
1.有買進計畫的投資人,須留意買貴的風險。
2.目前持有的投資人,須留意未來價格漲跌幅與標的指數出現大幅落差的風險。
3.套利交易投資人,須留意溢價波動的風險。

本基金主要投資標的為波動率期貨,在過去歷史資料中多存在正價差現象,除了轉倉時面臨正轉倉成本外,基金淨資產價值也將因價差收斂產生損失,因此長期持有本基金可能產生極大的損失,本基金不適合以追求長期投資為投資目標之投資人,投資人交易前,應充分瞭解本基金之風險及特性。
下市風險提醒:
如本基金最近三十個營業日之基金平均單位淨資產價值較其最初單位淨資產價值累積跌幅達百分之九十時(即新臺幣貳元),本基金將經金管會核准後終止並進行下市及清算程序,投資人須承擔自基金下市日起,無法自行於初/次級市場交易,且須待清算程序完成後,僅就清算餘額分配之風險。 清算餘額,將以本基金清算基準日之淨值結算之。
註: 經金管會核准終止信託契約,請投資人特別留意在證交所訂定下市日以前,投資人還是可以在集中市場正常交易,如果沒有在下市日前於集中市場賣出,則需等待基金清算後才能取回資金。


﹤期貨ETF﹥
00677U 富邦VIX