006205 富邦上証

指數介紹


指數特色

  • 最具代表性:上海證交所180A股指數(上証180指數)是一個自由流通加權指數,該指數追蹤在上海證交所掛牌交易A股中,最具代表性的180檔股票每日價格表現,常用為觀察中國股市的”晴雨表”。
  • 市值覆蓋率高:市值覆蓋率高達整體上海股市之73.3%,市值覆蓋率高;囊括13大行業類別,產業別覆蓋率全,類股輪動指數仍受益;價值型與成長型股票相當,攻守兼備。

上証180指數基本介紹


指數編製公司 中証指數有限公司
指數基礎貨幣 人民幣
成分股數 180檔
指數編制特色 上証180指數是一個自由流通加權指數,該指數追蹤在上海證交所掛牌交易A股中,最具代表性的180檔股票的每日價格表現,常用為觀察中國股市的「晴雨表」。市值覆蓋率達高,囊括13大行業類別,產業別覆蓋率全,類股輪動指數仍受益,價值型與成長型股票相當,攻守兼備。
調整頻率 定期調整:每半年
不定期調整:成分股有特殊事件發生,影響指數代表性和可投資性時,將做出必要的調整。
指數代號(Bloomberg) SSE180<Index>