00666R 富邦恒生國企反1

指數介紹


指數特色

  • 恒生中國企業指數(恒生H股指數)於首間中國企業以H股形式在香港交易所上市的一年後推出。指數追蹤以H股形式在香港上市的中國內地企業表現。指數包括最大及成交最活躍的H股,並提供高度的H股市值涵蓋率,成分股經流通市值調整,以反映其可投資性。恒生中國企業指數成分股達40檔,涵蓋了香港整體上市H股市價總額約80%以上,能夠充分反映香港H股的動向。除此之外,產業覆蓋性廣泛,價值型與成長型股票兼具,類股輪動表現時指數仍可受益。產業集中度適中,風險較為分散。
  • 恒生國企短倉指數為提供市場對於恒生中國企業指數以反向一倍槓桿操作之依據,恒生國企短倉指數的單日收益為恒生中國企業指數單日收益的反向一倍,除反映恒生中國企業指數之逆向表現,恒生國企短倉指數同時包括沽空股票所產生之隔夜拆息收益,並反映獲發股息及在調整投資組合時所須承擔的印花稅支出。

恒生國企短倉指數基本介紹


指數編製公司 恒生指數有限公司
指數基礎貨幣 港幣
指數基期/基點 基期:2008年09月01日
基點:6469.50
成分股選取規則 位列綜合市值排名首40位的股份將被納入恒生中國企業指數
指數計算方法 恒生國企短倉指數編製公式如下:

K : 短倉策略倍數,數值為1
D t,t-1 : t日及t-1日之間的曆日總數
銀行同業拆息 : 於上日上午約十一時由香港銀行公會公佈的隔夜香港銀行同業拆息(%年利率)
股息累計指數 t : 掛鈎指數(恒生中國企業指數)的股息累計指數現時指數
股息累計指數 t-1 : 掛鈎指數(恒生中國企業指數)的股息累計指數上日指數
印花稅 : 按所買賣證券總額計算的印花稅率
調整頻率 恒生中國企業指數每季檢討一次
指數代號(Bloomberg) HSCEISI