00692 富邦公司治理

指數介紹


臺灣公司治理100指數基本介紹


指數編製公司 臺灣證券交易所
發布日期 2015/6/15
指數成分 臺灣公司治理100指數是由臺灣證交所編製之指數, 該指數是以在臺灣證交所上市的普通股為採樣母體公司,經過流動性檢驗, 加上上市公司最近1年公司治理評鑑結果前20%作為成分股主要篩選條件, 並納入財務指標等條件篩選100檔成分股。
指數基準日 2015/6/15
指數代號 CG100P
基準日價格 5,000
指數基礎貨幣 新臺幣
指數成分證券調整方式 定期審核調整:
1.自指數發布日之隔年起,每年一次(7 月)進行成分股審核,以審核月份的第3 個營業日之收盤資料為審核依據,每次年度定期審核後,維持固定的成分股數目為100 檔。

2.成分股定期審核結果,由臺灣證券交易所於審核月份的第7 個營業日發布技術通知。技術通知發布後,經間隔5 個營業日,自第6 個營業日起生效(亦即於審核月份的第13 個營業日起生效)。

成分股不定期調整:在定期審核以外期間,若有特殊重大事件發生,例如:收購、合併、分割、轉換,以及有變更交易方法、停止買賣、終止上市等情事,則指數成分股亦可能有所變動。