00783 富邦中証500

指數介紹


指數特色

  • 投資滬深兩市中流動性佳,市值處於中等區間的中小型股。其行業分布較為均衡,且樣本空間大、涵蓋範圍廣泛,可反映滬深兩市中小型股的走勢。
  • 交易方式便利、交易成本低廉。
  • 指數化投資、交易方便免選股。

富邦中國中証中小500 ETF基本介紹



指數編製公司 中証指數有限公司
指數成分
  • 成分股選取標準
    樣本空間:上市時間超過一個季度,除非該股票自上市以來的日均A股總市值在全部滬深A股中排在前30位;非ST、*ST股票、非暫停上市股票。 (1) 在樣本空間中剔除滬深300指數樣本股及最近一年日均總市值排名前300名的股票。
    (2) 將剩餘股票按照最近一年(新股為上市以來)的最近一年日均成交金額由高到低排名,剔除排名後20%的股票。
    (3) 將剩餘股票按照最近一年日均總市值由高到低進行排名,選取排名在前500 名的股票組成中證500 指數樣本股。
  • 指數基期與基數 基期:2004年12月31日
    基數:1000點
    指數計算方式 中証小盤500指數以【點】為單位,精確到小數點後3位。根據調整後自由流 通市值加權方式編製。採用鍊式算法進行計算,即每日的指數值是依據前一日指數值進行調整,計算公式如下: T日指數=T-1日指數收盤點位×(T日成分股的調整市值/T-1日成分股的收盤調整市值-T日成分股的稅前調整股息)。
    指數代號 SH000905
    指數基礎貨幣 CNY
    指數成分股調整及指數維護作業 每半年調整一次,實施日為每年6月和12月第二個星期五次交易日。