戰略觀點

戰略觀點

00740B、00741B調整配息機制 增加基金運作彈性

富邦投信5月21日發佈公告,該公司旗下「富邦全球投等債(00740B)」及「富邦全球非投等債(00741B),為增加基金運作彈性,已於5/20獲金管會核准,將基金收益分配來源納入收益平準金,並修改基金之收益分配頻率,由原每「季」分配調整為每「月」分配。

2024/05/20

降息預期消退 台美多重配置正夯

由於通膨數據表現持續高於市場預估,降息預期自第一季以來大幅消退,富邦投信指出,考慮大型科技股及部分收益型資產評價可能回調,4月起即提高流動性及短債部位,同時富邦全球風險指標(GRI)亦顯示空倉訊號,但預計隨市場逐步消化降息預期消退失望情緒後,市場有反彈機會。此時更凸顯以多重資產進行布局的重要性。

2024/04/29

聚焦台美潛力股 三多策略配置為今年首選

短線美國總統初選及以伊戰爭不確定性升溫,加上觀望24Q1財報披露與展望預測下,近期美股整體波動度將加劇,富邦投信指出,此時更凸顯以多重資產進行布局的重要性,以債券收益標的及配息型子基金為基本配置外,並輔以股票積極部位及AI高成長主題型標的,實現由「多元配置」、「多重收益」及「多利趨勢」構成的「三多策略」,為今年核心配置首選。

2020/12/23

2020年「國人安心樂活享退調查」

為掌握臺灣民眾在退休準備及財務需求的趨勢軌跡,了解國人是否已經妥善規劃退休生活,富邦投信自2017年開始委託中華經濟研究院,針對不同世代在退休理財的態度規劃,進行「國人安心樂活享退調查」。