投資焦點

投資焦點

印度市場投資展望及策略

印度股市去年表現不凡,受惠於強勁的經濟成長與地緣政治改善,加上今年更搭上總理大選題材,印度股市有望持續漲勢。

2024/05/16

台股投資展望與策略

目前總體局勢處於較震盪局面,伊朗與以色列有戰爭衝突可能,FED貨幣政策降息預期下降,不過仍預計重點將以AI、機器人為主軸,回歸科技主導的基本面行情將可以期待。

2024/05/15

地緣衝突不上升 回歸科技主導可期

總體而言,目前總體局勢處於較震盪局面;伊朗與以色列有戰爭衝突可能,但目前看不 至於擴大。另一方面,FED貨幣政策降息預期下降,也導致市場對於貨幣寬鬆處於較悲觀局 面,不過往後看,6月將有COMPUTEX展,預計重點將以AI、機器人為主軸。故整體而言, 只要伊朗及以色列的衝突不上升,回歸科技主導的基本面行情將可以期待。

2024/05/15

錢進印度 下一個新興股市領頭羊

印度股市持續創新高,3月受到印央行與證監會對印度中小型股飆漲提出預警,以及 2024年第一季財報季開始,股市短線高檔震盪。

2023/12/13

「槓反」產品結構說明:ETF屬被動性投資商品,不會有過高的槓桿風險?

所謂的槓桿型/反向型ETN,指的是運用期貨契約等衍生性商品創造槓桿,以獲得標的指數「當日」報酬的正向/反向倍數獲利,舉例來說,槓桿倍數為2倍時,標的指數上漲1%,2倍槓桿型ETF追蹤上漲2%;標的的指數下跌1%,2被槓桿型ETF也追蹤下跌2%。反向型ETF則是為每日追蹤標的指數報酬反向表現之ETF。

2023/12/13

年輕人的「複利」投資優勢:年輕人適合以高股息ETF來壯大資本暨累積財富嗎?

在網路資訊發達、投資理財工具多元,各類投資理財進入門檻較以往更加友善的環境下,近年來吸引愈來愈多年輕人加入理財行列,金融市場的參與者年齡趨向年輕化的趨勢也已相當明顯。

2024/04/19

高股息ETF投資分析

加權指數在3/21拉出長紅K以收盤價20199點站上整數關卡,儘管近期股市有數檔高股息ETF在進行掛盤前的部位建倉,進而帶動個股翻揚,且後續尚有ETF準備進行募集或送件申請,有利後續持續提供市場資金動能,但短線上尚未明顯出現帶量上攻訊號。

2024/04/19

台股投資展望與策略

台股近期資金從OTC轉向權值股,高本益比個股流向低本益比公司,資金也開始反映降息2碼預期,短期指數空間有限,由於基本面相對上仍未跟上,估計第二季指數會等待基本面跟上,優質權值股會成為資金短期停靠站,後續 AI、機器人、散熱、AI PC仍是未來主流,逢低還是要持續加碼類股。

2024/04/19

台股持續震盪整理 選股不選市

台股近期資金從OTC轉向權值股,高本益比個股流向低本益比公司,資金也開始反映降息2碼預期,短期指數空間有限,由於基本面相對上仍未跟上,估計第二季指數會等待基本 面跟上,優質權值股會成為資金短期停靠站,後續AI、機器人、散熱、AI PC仍是未來主流, 逢低還是要持續加碼類股。

2024/04/19

高股息ETF需求仍高 新基金成為市場活水

臺灣加權指數在3/21拉出長紅K以收盤價20,199點站上整數關卡,儘管近期股市有數檔 高股息ETF在進行掛盤前的部位建倉,進而帶動個股翻揚,且後續尚有ETF準備進行募集或送 件申請,有利後續持續提供市場資金動能,但短線上尚未明顯出現帶量上攻訊號。由於近期 指數漲多,短線缺乏大型題材帶動,投資人可以調整布局策略,適時運用定時定額的投資策 略,或在回檔修正時以買黑不買紅的方式進行布局。